自由學習的風

幽夢影 張潮 少年讀書,如隙中窺月;中年讀書,如庭中望月;老年讀書,如臺上玩月。皆以閱歷之淺深,為所得之淺深耳。

[ESXi] ESXi 外部儲存區(iSCSI) 驚魂記

2016年6月29日 星期三

最近好像應該去買綠乖乖,這幾天又來了一次驚心動魄離魂記!
從星期一17:30 學校謝師宴,不過,17:10 機房、電腦教室突然斷電,似乎就有一點預兆…
20:30 回去學校,台電工程人員走了,可是電還是沒有來,據說換了兩、三座電塔,只能隔天再來開機檢查了
隔天(星期二)開機,就是一陣兵荒馬亂,好在之前有備份虛擬機,很快把備用機 ON 起來,問題來了,DATA 磁碟太大,上一次備份是半年前,同步備份不是沒有,但是卻放在同一台 NAS 上(唉!常叫人備份,結果自己還是漏了)。問題來了,這一台 NAS 開 iSCSI,結果 ESXi 看得到,也連得上,但是就是無法出現在儲存區,手動新增磁碟的話,倒是顯示可以加進來,但是最後會格式化呀!
我的媽呀! 2.5TB 啊…
換一台 ESXi 來連也一樣,但是進 NAS 管理介面都是正常,找了教研 ESXi 高手來看,也說沒遇到這樣的問題,問題是這個磁碟有顯示使用容量,感覺應該正常,不死心就從星期二一早忙到今天,喔!忘了說,還得加上機房冷氣機板故障,邊搶救資料,還一邊擔心會不會因為溫度過高,讓硬碟爆掉…
呼!還好總算都回來了…
嚇死寶寶了

參考資料:

1 意見:

張貼留言