自由學習的風

幽夢影 張潮 少年讀書,如隙中窺月;中年讀書,如庭中望月;老年讀書,如臺上玩月。皆以閱歷之淺深,為所得之淺深耳。

Arch Linux 在虛擬機中安裝 vmware tools

2016年6月6日 星期一

Arch Linux 裝在 vmware 虛擬機裡,安裝 vmware 原生的 vmware-tools 有點不順,因為 arch linux 後來走 systemd 之後,不曉得在哪一次的更新,就拿掉 rc0.d ~ rc5.d 的自動啟動機制,所以 vmware-tools 的安裝過程中,會卡在這個地方。

所以就安裝非官方的 open-vm-tools,目前運作還算正常
# pacman -S open-vm-tools
# cat /proc/version > /etc/arch-release
# systemctl  enable vmtoolsd
# systemctl  start vmtoolsd  (立即啟動 open-vm-tools) 




0 意見:

張貼留言