自由學習的風

幽夢影 張潮 少年讀書,如隙中窺月;中年讀書,如庭中望月;老年讀書,如臺上玩月。皆以閱歷之淺深,為所得之淺深耳。

ssh 伺服器裡 PermitRootLogin 的作用

2015年12月9日 星期三

ssh server 的設定檔在: /etc/ssh/sshd_config

裡頭有一個選項 PermitRootLogin 決定  root 這個帳號如何登入,可以使用的參數有 "yes", "no","without-password","forced-commands-only"。

  • yes 和 no 就不解釋了,只是 「可」登入和「不可」登入。
  • without-password :  只能利用金鑰的方式登入
  • forced-commands-only: 可以利用金鑰的方式登入,但是必須在 command 選項有指定才可以。註:command 是設在公鑰裡頭的

0 意見:

張貼留言