自由學習的風

幽夢影 張潮 少年讀書,如隙中窺月;中年讀書,如庭中望月;老年讀書,如臺上玩月。皆以閱歷之淺深,為所得之淺深耳。

很棒的教學網站 - 演算法筆記

2014年4月16日 星期三


演算法筆記


過去工作項目
一、提供演算法教學資料。將常見的演算法分門別類、編纂目錄,歸納一套完整的理論系統。
二、推廣演算法解題,收集大量的演算法練習題目,穿插於本站的教學資料當中,例如 UVa Online Judge ,藉此提升學生的實作能力。
三、宣傳演算法競賽,例如 ACM-ICPC  Google Code Jam TopCoder Open 等等,藉此增加學生的國際交流經驗。
四、出版演算法設計的書籍:培養與鍛鍊……基礎入門,以推廣演算法設計的觀念。書中內容目前已經整理到網站上面了。
五、整理國內學校沒有教,但是國外學校卻有教的演算法。例如高等資料結構高等演算法圖論演算法組合最佳化計算幾何字串學等等,將重要的演算法知識引進國內。
當前工作項目
一、介紹計算機科學的應用。收集相關影片,讓大家了解計算機科學是在做什麼。
二、整理媒體演算法,例如文字處理聲音處理影像處理計算機繪圖計算機視覺以及其他進階領域。站長對於這些領域的理解相當粗淺,如果各位發現本站遺漏了什麼重要的主題,歡迎大家利用留言板推薦資料。
三、四處打工以賺取網站的經營費用,以及站長的生活費用。
預計工作項目
一、將網站譯為其他語言。
二、彙整台灣境內每間軟體公司所對應的計算機科學領域,藉此促進人才媒合,也藉此讓在學學生瞭解產業現況、培養志向。
三、探討如何運用計算機科學改善社會問題、增進民眾福祉。

0 意見:

張貼留言